Ромбоком > Ромбофорум Ромбофорум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль РепутацияРепутация Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
denisik

Setup Defaults

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 6:09 pm    Заголовок сообщения: Кто то проводил подобную процедуру с Phoenix на HP E60 (BX) Ответить с цитатой

Появилось желание модифицировать биос на hp E60 сервере. Как известно, эти динозавры поддерживают до katamai 600. Как не странно, коперы тоже запускаются (до 850), но волшебное предупреждение об отсутствии микрокода и предложение нажать F1 чтобы продолжить не дает мне покоя.
Пытался сделать что то с phoenix bios editor, биос открывает, распаковывает, с ошибками правда, но когда собирает то биос совсем другой и с отсутствием бут блока:) Phoenixdeco распаковывает нормально но catenate.exe ругается.
Вообщем после долгих мучений, пришла такая идея: Использовать phlash16 с параметром /MOD и заменить update0.mod (microcode) по горячему.
Кто нибудь делал подобную процедуру? Может ли биос отрубиться (не хотелось бы, бо сервер рабочий)?
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение
denisik

Setup Defaults

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за участие :) Я тут немножко сам разобрался, может кому то пригодится...
Думал заменить микрокоды хекс едитором но сомневаюсь что получится - checksum...
Зато намедне нашел такую страничку: http://www.radisys.com/service.....uctid=1225 там есть такая штуковина как OEM Toolkit для Феникса, дуже хороша, с инстукцией. Пропатчил я бивис, микрокоды добавились. Теперь попробую профлашить и сообщу результаты.
Если кто может разобраться с SEDUMP и привязать моды к romexec0.bin буду очень признателен
denisik

Setup Defaults

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 5:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все завершилось успешно! С патченным биосом больше не ругается на коперы.
Список форумов Ромбофорум » BIOS » Прошивка (восстановление) BIOS » Кто то проводил подобную процедуру с Phoenix на HP E60 (BX)

Перейти: