| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DeathBringer
Optimized Defaults

|
|
Хотя уже не раз говорилось, что данная материнка не хочет работать с видеокартами agp8x, ну не стартует, в Сети я находил очень обнадеживающие сведения.
1. Все отлично заработало с GeforceFX 5600.
2. Система работает с Geforce 6600, но в играх виснет.
Вывод надо попробовать видеокарту серии Geforce 6 с наименьшим энергопотреблением. А это Geforce 6200A.
Но один я это сделать не смогу. У меня в Москве нет компьютера на основе 6Via85t. Поэтому обращаюсь за помощью.
Если кто-то проживает в Москве и у него есть работающий комп на основе данной материнки, откликнетесь пожалуйста. Я куплю видео, приеду к вам и мы вместе все проверим. ОК? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DanZer
Добрый шаман

|
|
Вариант 1 - можно взять материнку (с процом и памятью), свой винт и переходник на клаву. Везти - точно легче, чем системник, а эффект практически тот же. Вариант 2 - присмотрись к АТИшным видяшкам - 9600 ест немного, но с 6200 потягаться может вполне.
Вариант 3 - совместить 1 и 2  _________________ Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? В Google!
Вопросы и ответы по процессорам AMD здесь. AMD FAQ in English also available there |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DeathBringer
Optimized Defaults

|
|
DanZer
Radeon 9600 не стартует на этой материнке. Было соответвующее сообщение на форуме sapphire. Поэтому чел и взял 5600, и у него все заработало. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DanZer
Добрый шаман

|
|
Вывод - дело не только (или не столько) в питании, т.к GF5600 нужно 42Вт, а R9600 - не более 40. Теоретически можно попробовать воткнуть параллельно PCI (или ISA-видяшку) и покрутить параметры AGP типа driving strength, AGP mode...
И, если не трудно - ссылку на то сообщение на сапфировском форуме, так сразу я его не нашел, а особо заморачиваться поисками некогда. _________________ Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? В Google!
Вопросы и ответы по процессорам AMD здесь. AMD FAQ in English also available there |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex J.
Setup Defaults
|
|
у меня 6via85x и gigabyte fx5700 (256MB)(не ultra, без доп.питания), без проблем работает, единственное это нельзя включать в виндах AGP4X(должно быть 2x, но в BIOS ставить 4X!, и в BIOS отключить fastwrites) и если не работает с agp drive strength auto, то поставить manual (EE)
также пробовал ставить ATI sapphire 9600( тоже 256MB),
вроде работало |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DeathBringer
Optimized Defaults

|
|
Alex J.
у 6via85x другая схема питания. У нее подобных проблем нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
and
BIOS Defaults
|
|
| DeathBringer писал(а): | Хотя уже не раз говорилось, что данная материнка не хочет работать с видеокартами agp8x, ну не стартует, в Сети я находил очень обнадеживающие сведения.
Вывод надо попробовать видеокарту серии Geforce 6 с наименьшим энергопотреблением. А это Geforce 6200A.
Но один я это сделать не смогу. У меня в Москве нет компьютера на основе 6Via85t. Поэтому обращаюсь за помощью.
Если кто-то проживает в Москве и у него есть работающий комп на основе данной материнки, откликнетесь пожалуйста. Я куплю видео, приеду к вам и мы вместе все проверим. ОК? |
Вот-вот! Я тоже шерстил форумы, приобрёл FX 5600 и ... он не пошёл.
Посему я намерен отправится туда где брал этот Geforce, но уже со своей мамкой, что б прямо на месте подобрать работающую конфигурацию. Против 6200А я тоже ничего не имею. Уговаривание мамки будет происходить на м. Университет.
Можем договорится о совместных действиях.
Кстати, моё мнение - вероятность запуска видюхи на 6via85T выше, если карта имеет отдельный разъём питания. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OBender
0.5Mbit Patched

|
|
| Цитата: |
Кстати, моё мнение - вероятность запуска видюхи на 6via85T выше, если карта имеет отдельный разъём питания.
|
Не могли бы обосновать, почему Вы так думаете? _________________ Мстительный сын турецкоподданного. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
and
BIOS Defaults
|
|
| OBender писал(а): | | Цитата: |
Кстати, моё мнение - вероятность запуска видюхи на 6via85T выше, если карта имеет отдельный разъём питания.
|
Не могли бы обосновать, почему Вы так думаете? |
М..м...м...
Одна субъективность, на самом деле.
Есть мать 6via85T. Стабильностью работы я был доволен на все сто. Блок питания был АТ- 200 Вт, видюха (как это не удивительно) Geforce 440MX-SE 64 Mb от Axle.
Веселье началось после смены блока питания. Заменил я свой no name, на махровый Powerman 350 W. Естественно АТХ.
И даже всё это жило пару месяцев.
Но, потом, в один прекрасный день, включив комп я получил чёрный экран и вопли биоса...
Я рассудил, что безумный холодильник тёщи вынес мне видюху.
Горе было не долгим, достал старую S3 Virge GX2 AGP 4 Мб, бубен, и после пары танцев всё завелось.
Каково же было моё удивление, когда GF4 на рабочем компе завёлся без всяких вопросов. И работает до сих пор. Так же стабильно, как и прежде.
85Т - тоже жужжит без вопросов.
Вот только теперь при смене видео без бубна не обходится.
Например, махание местами двух AGP видео с Virge 4 mb на S3 Trio V64+ 8 mb может приводить к чёрному монитору. Причём бубен эффективен с обоими картами. Т.е. в конце концов заводятся обе.
Самое интересное, что танцы с бубном убедили меня, что контакты разъёма тут не виноваты...
А вот GF 5600 не помогает ничто, хотя сам он жив и... спокойно себе работает даже на первом пне Lacky star VP3 Ж%0)))
Суммируем инфу, и получаем:
Цепи стабилизации мамки связанные с АТХ.
Что и подтвержают форумы.
Остался последний эксперимент с откатом на старый АТ.
Но, честно говоря, ломает.
Проще отвезти мать на Университет в препараторскую, где есть развал видюх и блоков питания, подобрать рабочую конфигурацию и заодно посмотреть на осциллограммы и напряжения цепей. А так же можно потестить её с 6200. Мне самому интересно. Ж;0)
Вот этот нерешённый ребус и навёл меня на мысль, что карта с параметром Ultra может оказаться предпочтительней перед обычным GF.
Кстати, на мамке прошит биос воспитанный патчером. Ж:0)
Поклон разработчику. Ж:0) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
and
BIOS Defaults
|
|
| DeathBringer писал(а): | Хотя уже не раз говорилось, что данная материнка не хочет работать с видеокартами agp8x, ну не стартует, в Сети я находил очень обнадеживающие сведения.
Вобщем пришлось тестить без GF6200.
Результаты получены следующие.
Максимум, что удалось завести на материнке 6VIA85T - это GF4200.
Увы, но на тот момент в наличии не оказалось видюх с отдельным разъёмом питания. Посему вопрос: "а будет ли жить мощная карта со своим питанием", - остаётся открытым.
Моё же убежение, что всё дело в цепях питания в результате экспериментов только возросло.
Первый же тычёк осциллографом показал, что стабилизатор (тот, который рядом с сокетом) банально не запускается при воткнутой видюхе...
В эксперименте приняли участие разные GeForce от разных производителей.
От МХ440 до FX5700.
ATI человек просто не занимается.
Резюме.
Эксперимент с видяхой с альтернативным разъёмом питания, даст окончательный ответ о применимости мощных карт на данных матерях.
Кто виноват - понятно. Останется разобраться, что с этим делать. Т.е. как конструктивно обойти эту багу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DeathBringer
Optimized Defaults

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|